Páginas

segunda-feira, 22 de janeiro de 2018

Sobremesas - Maçãs recheadas


Ingredientes
6 maçã Royal Gala biológicas
1 limão (sumo)
50 g manteiga
100 g açúcar
1 pau de canela
2 c. sopa canela em pó + qb para polvilhar
1 emb. massa quebrada refrigerada Pingo Doce
1 ovo M
1 c. sopa açúcar
6 c. sobremesa iogurte natural

Preparação
1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
2. Abra as maçãs, retirando-lhes a parte de cima, e escave o interior com a ajuda de uma colher ou de um utensílio próprio. Regue-as por dentro e por fora com o sumo de limão.
3. Corte a polpa retirada do interior em pedaços (rejeite os caroços). Reserve.
4. Derreta a manteiga num tacho, adicione a polpa em pedaços e junte o açúcar, o pau e a canela e pó.
5. Misture tudo bem e deixe cozinhar em lume brando 4 minutos até que as maçãs amoleçam ligeiramente.
6. Recheie as maçãs com este preparado e coloque-as num tabuleiro de formo.
7. Corte a massa quebrada em tiras e coloque-as por cima das maçãs, entrançando-as umas nas outras.
8. Pincele a massa com o ovo, previamente batido, e polvilhe com o açúcar e mais canela, se desejar.
9. Leve ao forno cerca de 20 minutos.
10. Sirva quentes com uma colher de sobremesa de iogurte polvilhado com canela.

Informação retirada daqui
Postar um comentário

Postagens populares

Recomendamos