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quarta-feira, 15 de junho de 2016

Receita de cheesecake com molho de frutos vermelhos


Ingredientes
200 g de açúcar
150 g de frutos vermelhos congelados
6 folhas de gelatina
250 g de bolacha tipo Maria
150 g de  manteiga
1 lata de leite condensado
3 dl de natas
300 g de queijo ricotta
 Papel vegetal

Modo de Preparação

PASSO 1.
Deite o açúcar para um tacho, junte os frutos vermelhos, misture e leve ao lume brando mexendo de vez em quando até obter uma consistência de doce. Retire do lume e reserve. Ponha a gelatina a demolhar em água fria.

PASSO 2. E PASSO 3.
Triture as bolachas. Derreta a manteiga em banho-maria, junte-lhe a bolacha triturada e envolva bem.

PASSO 4.
Forre uma forma de fundo amovível com papel vegetal para o cheesecake; junte o preparado da bolacha e pressione e alise bem com a ajuda de uma colher. Leve o cheesecake ao frigorífico.

PASSO 5.
Deite o leite condensado para uma tigela. Derreta as folhas de gelatina ao lume sem deixar ferver e junte-as em fio ao leite condensado, batendo sempre.

PASSO 6.
Bata as natas em chantilly, adicione o queijo ricotta esmagado, bata bem...

PASSO 7.
... e junte depois o preparado do leite condensado batendo sempre.

PASSO 8.
Retire a forma com o cheesecake do frigorífico, verta-lhe a mistura anterior e leve novamente ao frigorífico até solidificar.

Notas
Na hora de servir, desenforme o cheesecake e regue com o molho de frutos vermelhos que preparou.

Receita retirada daqui
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