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terça-feira, 5 de abril de 2016

Receita de panquecas asiáticas com recheio de manga e líchias


Ingredientes (para 4 pessoas):
250 g de farinha
1 ovo inteiro e uma clara de ovo
2 colheres de sopa de açúcar
250 ml de água
1 colher de sopa de óleo (óleo de sésamo)
6 colheres de sopa de óleo (óleo de sésamo) para fritar
400 g de mangas
250 g de líchias
150 g de açúcar (para o recheio)
1 colher de sopa de sumo de limão

Preparação:
Massa das panquecas:
Deitar a farinha numa taça grande e mexer juntamente com o ovo, a clara de ovo e o açúcar. Ir adicionando água até formar uma massa não muito fina. Verter um pouco de óleo de sésamo e deixar repousar durante 30 minutos. De seguida, aquecer o restante óleo numa frigideira e fritar várias panquecas pequenas.

Recheio:
Escorrer as mangas e as líchias (se forem de conserva) e lavar, descaroçar e descascar. De seguida, cortar as mangas em pedaços e cortar as líchias ao meio. Deixar ferver tudo com o açúcar e o sumo de limão num tacho durante cinco minutos, mexendo sempre.
Barrar as panquecas com o recheio, enrolando-as. Opcionalmente, os rolos podem ainda ser cortados em rodelas não muito grandes. Quem gostar, pode ainda servir esta guloseima com molho de natas e limão.

Receita retirada daqui
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