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terça-feira, 23 de fevereiro de 2016

Receita de bolo pascal


Ingredientes (para 7 pessoas):
200 g de Amêndoa Torrada Pastelo
200 g de manteiga
300 g açúcar
6 ovos
150 g de farinha
1 colher (café) de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar

Para a cobertura:
6 gemas
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de leite
Canela em pó para polvilhar
Amêndoa torrada para decorar

Preparação:
Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Triture a Amêndoa Torrada Pastelo até ficar tipo pão ralado.
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme liso. Separe as gemas das claras e junte as gemas, uma a uma, à mistura da manteiga, batendo sempre.
Acrescente a farinha, o fermento e a amêndoa triturada, bata um pouco e, por último, envolva delicadamente as claras previamente batidas em castelo. Deite a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos, verificando a cozedura com um palito. Retire, desenforme e deixe arrefecer.
Prepare a cobertura: Deite as gemas num tacho, junte o açúcar e o leite e mexa. Leve ao lume, mexendo sempre até ferver. Retire do lume, deite sobre o bolo e deixe arrefecer. Depois polvilhe com canela em pó e decore com mais amêndoa torrada. Sirva de seguida.

Receita retirada daqui
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