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segunda-feira, 1 de fevereiro de 2016

Receita de bolo de aniversário


Ingredientes (para 7 pessoas):
Massa:
3 cenouras grandes
5 ovos
2 dl de óleo de girassol Alvolino
350 g de açúcar
360 g de farinha de trigo extra fina Castello
1 colher (sopa) de fermento em pó Belbake
Creme vegetal Vita D'or para untar
Farinha Castello para polvilhar
Recheio e cobertura:
200 g de manteiga dos Açores Lactolus à temperatura ambiente
150 g de açúcar
4 colheres (sopa) de doce de pêssego
Maribel a gosto
Decoração:
Pasta americana

Preparação:
Aprox. 2 horas
Ligue o forno a 180ºC, barre uma forma com creme vegetal e polvilhe-a com farinha.
Deite os ovos numa tigela, junte o açúcar e bata até triplicarem o volume. Junte o óleo em fio, batendo sempre, junte as cenouras cozidas e reduzidas a puré e bata. Adicione a farinha, o fermento e bata bem. Deite a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire o bolo, deixe repousar um pouco, desenforme e deixe arrefecer.
Prepare o creme: bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo, dividindo-o em duas partes iguais. A uma das partes junte o doce de pêssego e misture.
Corte o bolo ao meio e recheie com o creme do doce. Depois barre todo o bolo com o outro creme. Estenda a pasta americana, com a ajuda do rolo, em cima da mesa ligeiramente polvilhada com farinha até ficar com uma espessura fina.
Cubra o bolo e aconchegue bem a pasta para que fique bem colada. Corte o excesso de massa e decore o bolo a gosto.

Sabia que...
… para colar a pasta americana ao bolo deve usar uma camada muito fina de creme de manteiga ou pincelar com um pouco de geleia, caso contrário a massa pode desfazer-se.

Receita retirada daqui
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