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segunda-feira, 25 de janeiro de 2016

Receita de fondant de chocolate com recheio de pêssego


Ingredientes (para 4 pessoas):
150 g de chocolate em barra
120 g de manteiga
50 g de açúcar
50 g de amêndoa moída
25 g de farinha
3 ovos
4 metades de pêssego em calda
Manteiga (para untar)

Preparação:
Reduza o pêssego a puré. Deite-o numa cuvete de gelo e leve ao congelador. Entretanto, ligue o forno a 180ºC.
Unte 4 formas de muffins com manteiga e guarde-as no frio. Parta o chocolate em pedaços e coloque-o numa tigela em banho-maria com a manteiga cortada em cubos.
Quando o chocolate estiver derretido retire a tigela do banho-maria e mexa até obter uma mistura homogénea.
À parte, bata os ovos com o açúcar até formar uma mistura clara, adicione o chocolate derretido e envolva tudo delicadamente.
Acrescente a amêndoa moída e a farinha e mexa tudo muito bem. Retire as formas de muffins do frigorífico e encha-as com o preparado anterior.
Depois de desenformar o puré de pêssego, coloque um pedaço dentro de cada forma, bem enterrado no centro da massa e leve as formas ao forno durante 10 minutos.
Quando o interior dos bolos exibir uma consistência tipo mousse, e o puré de pêssego estiver derretido, retire as formas do forno e sirva de imediato.

Dica: Escolha formas de ir ao forno e à mesa, mas não desenforme. Pode substituir o puré de pêssego por polpa de manga.

Receita retirada daqui
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