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quarta-feira, 13 de janeiro de 2016

Bolo de nozes e ovos-moles


Ingredientes:
6 ovos
300 g de açúcar
200 g de manteiga (amolecida)
200 g de metades de noz
150g de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
Manteiga (para untar)
Farinha (para polvilhar)
4 embalagens de creme de ovos moles
1 embalagem de fios de ovos
Amêndoas e ovinhos de Páscoa para decorar

Preparação:
Ligue o forno a 180ºC. Barre uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Deite a manteiga para uma tigela, junte o açúcar e bata bem até obter uma mistura clara. Depois, acrescente os ovos, um a um, batendo sempre.
À parte misture a farinha com o fermento e adicione ao preparado anterior, batendo tudo. Por último, junte as metades de noz previamente moídas e bata mais um pouco.
Coloque a massa na forma e leve ao forno durante 40 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire e deixe arrefecer um pouco. Desenforme o bolo para cima de uma grade e deixe arrefecer.
Depois de frio, corte o bolo ao meio e recheie-o com metade do creme de ovos moles, utilizando a outra metade para a cobertura. Decore com fios de ovos, amêndoas e ovinhos de Páscoa.

Sabia que...
…para amolecer a manteiga guardada no frigorífico sem a derreter, pode passar uma tigela por água a ferver, virando-a posteriormente, ainda quente, sobre o recipiente da manteiga.

Receita retirada daqui
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