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sábado, 18 de julho de 2015

Receita de ananás panado com creme de coco


Ingredientes (para 4 pessoas):
140 g de farinha Castello + farinha q.b. para envolver
60 g de açúcar em pó
1 ovo classe L
200 ml de cerveja Argus
30 g coco ralado
250 g de queijo fresco
100 g de natas para bater Milbona
50 g de açúcar
Óleo de girassol Alvolino para fritar
1 lata de ananás em rodelas Harvin (580 ml)
Rolo de cozinha Floralys

Preparação:
Aprox. 35 minutos (acresce o tempo de levedura e arrefecimento)

Misture a farinha e 50 g de açúcar em pó. Bata o ovo com a cerveja e envolva com a mistura de farinha até obter uma massa lisa e deixe repousar durante 15 minutos.
Para o creme de coco, torre ligeiramente o coco ralado numa frigideira sem adição de gordura até começar a libertar um agradável aroma. Deixe arrefecer num prato. Misture o queijo fresco e as natas com o açúcar e envolva o coco, reservando 1 colher de chá de coco ralado.
Aqueça o óleo (2 dedos de altura) numa frigideira até se formarem bolhas no cabo de uma colher de pau que coloca na frigideira.
Escorra as rodelas de ananás e passe-as ligeiramente por farinha. Em seguida, passe pequenas porções pela massa e frite em óleo quente durante aproximadamente 2 minutos até apresentarem uma tonalidade dourada de ambos os lados. Escorra sobre papel de cozinha e polvilhe com o restante açúcar em pó. Polvilhe o creme de coco com o coco previamente reservado e sirva a acompanhar.

Dica: Para fazer açúcar em pó em casa, coloque a quantidade desejada de açúcar no liquidificador e deixe tritutar alguns minutos.

Receita retirada daqui
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