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terça-feira, 28 de abril de 2015

Receita de lavagante laminado com molho cocktail



Ingredientes (para 4 pessoas):
100 g de salada gourmet Edulis
2 fatias de melão
1 abacate
1\2 limão
1 laranja
Vinagre balsâmico de modena IGP Acentino

Para o molho:
1 dl de natas para bater Oldenburguer
2 colheres (sopa) de maionese gourmet Vita D’or
4 colheres (sopa) de ketchup Kania
2 colheres (sopa) de vinho do Porto
Tawny 19% Vol. Armilar
Sal Castello q.b.
Pimenta branca moída Kania q.b.

Preparação:
Aprox. 40 minutos
Deixe descongelar o lavagante no frio de um dia para o outro.
Prepare o molho: Bata as natas até ficarem espessas. Adicione a maionese, o ketchup e misture. De seguida junte o vinho do Porto, verifique o sal, junte uma pitada de pimenta branca e envolva tudo muito bem. Verta o preparado para uma taça e guarde no frio.
Descasque a laranja e separe os gomos, retirando a pele branca. Corte o melão em cubos. Prepare o abacate abrindo-o ao meio, retirando-lhe o caroço e partindo-o em pequenos cubos. Deite a fruta para uma taça, regue com o sumo de limão e misture.
De seguida corte a casca na zona da barriga do lavagante com a ajuda de uma tesoura, retire o lombo e corte-o em rodelas. Coloque novamente o lombo do lavagante sobre a casca, sirva com o molho e acompanhe com a salada de frutas e a salada gourmet devidamente temperada com creme de vinagre balsâmico.
Nota: Quebre as patas do lavagante para que possa retirar a carne do seu interior.

Receita retirada daqui
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