Páginas

sexta-feira, 9 de janeiro de 2015

Receita de queques com bacon e tâmaras


Ingredientes
Bacon: 100 g
Tâmaras (descaroçadas): 100 g
Óleo: 1 colher de sopa
Xerez: 2 colheres de sopa
Pimenta: q.b.
Farinha: 150 g
Fermento em pó: 1+1/2 colher de chá
Bicarbonato de sódio: 1/2 colher de chá
Sal: 1 pitada
Cominhos em pó: 1/4 colher de chá
Iogurte: 200 g
Ovo: 1 unidade

Preparação
Corte o bacon e as tâmaras em cubos pequenos. Aqueça o óleo numa frigideira e aloure os cubos de bacon.
Acrescente as tâmaras e o xerez; deixe reduzir por completo. Tempere com bastante pimenta e deixe arrefecer.
Aqueça previamente o forno a 180ºC. Misture a farinha com o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, o sal e os cominhos. Bata o iogurte com o ovo e junte à mistura de farinha (não a mexa durante muito tempo, senão os muffins endurecem!).
Distribua a massa pelas formas e leve a cozer no forno a 160ºC durante 25 minutos, até ficarem alourados por cima.

Receita retirada daqui
Postar um comentário

Postagens populares

Recomendamos