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segunda-feira, 5 de janeiro de 2015

Receita de Churrasquinho de Picanha


Ingredientes
Picanha: 1 peça de cerca de 1 kg
Sal grosso: bastante
Espeto de ferro:

Preparação
1. Vamos começar por cortar a peça de picanha em 3 partes. A picanha tem uma forma triangular. Partindo da base do triângulo vamos medir cerca de 3/4 dedos e fazemos um corte à largura. 
2. É importante saber que a peça da picanha raramente tem mais de 1Kg. Se comprar uma picanha com mais do que esse peso já está a comprar uma carne de outra parte do animal não tão boa como a picanha.
3. A ponta do triângulo chamada a picanha bobre é a mais tenra e pode ser usada para fatiar e fazer uns bifinhos fantásticos. 
4. Com as 2 tiras largas que cortámos vamos espetar no espeto tentando furar o menos possível a carne. Vamos tentar dobrar a carne de modo a que a gordura da picanha sirva de sustentação à carne no espeto.
5. Depois de colocada a carne no espeto de ferro vamos cobrir com uma camada generosa de sal grosso de ambos os lados.
6. Levamos à brasa e vamos virando o espeto a cada 3/4minutos.
7. Quando a carne apresentar uma cor castanha no exterior, batemos e retiramos o excesso de sal e vamos cortar fatias fininhas da Picanha. Tal como nos restaurantes.
8. Quando a carne se apresentar de novo muito mal passada voltamos a cobrir de sal e repetimos a operação.

Receita retirada daqui
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