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quarta-feira, 17 de dezembro de 2014

Hambúrgueres de feijão branco e rama de beterraba


Ingredientes
Feijão branco cozido: 250 g
Batata cozida: 1 (cerca de 150 g)
Beterraba (talos e folhas): 2 ramas (cerca de 55 g)
Cebola pequena: 1
Alho: 1 dente
Raspa de limão: 1/2
Pão ralado (sem lactose): 3 colheres de sopa + 70 g
Alecrim fresco: 1 colher de chá de folhas
Sal: q.b.
Pimenta: q.b.

Preparação
Triturar o feijão e a batata com a varinha mágica até obter um puré.
Saltear a rama de beterraba finamente picada num fio de azeite durante 8 minutos. Juntar ao puré.
Picar finamente a cebola e o alho. Incorporar no puré, adicionar a raspa de limão e temperar com sal e pimenta.
Adicionar três colheres de sopa de pão ralado e misturar.
Formar oito hambúrgueres e levar ao frigorífico durante duas horas.
Juntar os 70 g de pão ralado com o alecrim picado finamente. Temperar com sal e pimenta.
Passar os hambúrgueres por esta mistura, cobrindo-os completamente (neste momento, estão prontos a congelar).
Aquecer um fio de azeite numa frigideira e dourar os hambúrgueres.
Servir com uma salada mista.

Receita retirada daqui
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