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quarta-feira, 5 de novembro de 2014

Bife de vaca com manteiga de rábano


Ingredientes
Manteiga de rábano
Manteiga amolecida: 125 g
Molho de rábano preparado: 2 colheres de sopa
Mostarda Dijon: 1/2 colher de sopa
Salsa fresca, picada: 1 colher de sopa
Bifes
Bifes do lombo ou da alcatra de vaca: 4 (com 175 g cada e 2,5 a 4 cm de grossura)
Azeite: 1 a 2 colheres de sopa
Pimenta preta: q.b.

Preparação
Aqueça um grelhador, churrasqueira ou chapa elétrica no máximo.
Para a manteiga de rábano, esmague a manteiga com o rábano, a mostarda e a salsa. Em alternativa, use o robot de cozinha. Disponha a manteiga de rábano num pedaço de pelicula aderente, molde num rolo e leve ao congelador para solidificar rapidamente (ou leve ao frigorifico se não for usar logo).
Pincele cada bife com azeite e moa um pouco de pimenta preta por cima. Grelhe os bifes durante três minutos de cada lado para médio-mal passado ou mais ou menos de acordo com o gosto de cada conviva. Deixe a carne repousar durante três minutos antes de servir. Disponha uma noz de manteiga de rábano em cima de cada bife.

Receita retirada daqui

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