Páginas

sábado, 12 de julho de 2014

Receita de Pizza de Frigideira

Ingredientes:
Para a massa:
2 tabletes de fermento
1 1/2 copo de água morna
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 colher (sopa) de sal
1/2 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de cachaça (ou agua-ardente)
1/2 kg de farinha de trigo

Para o molho:
500 g de tomate firme, maduro, sem pele e sem sementes e picado
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho
Orégano a gosto
Manjericão fresco a gosto
Sal a gosto
1/3 xícara (chá) de água (se necessário)

Para a montagem:
Massa reservada
4 colheres (sopa) de molho de tomates (para espalhar sobre a pizza)
Recheio de sua preferência
Orégano a gosto para polvilhar

Sugestões de recheios:
Quatro queijos:
150 g de queijo mussarela ralado
50 g de parmesão ralado grosso
50 g de queijo gouda ralado grosso
50 g de queijo pecorino ralado grosso
Rodelas de tomate
Folhas de manjericão
Azeitonas verdes

Presunto:
100 g de presunto cortado em tiras
100 g de queijo mussarela ralado
Azeitonas pretas para decorar

Escarola:
Escarola refogada no azeite e alho
Azeitonas pretas
Margherita:

Rodelas de tomate
Queijo mussarela ralado
Folhas de manjericão
Azeitonas verdes

Preparação:
Para a massa:
Numa panela, dissolva 2 tabletes de fermento em 1 1/2 copo de água morna.
Misture 2 colheres (sopa) de óleo, 1/2 colher (sopa) de sal, 1/2 colher (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de cachaça e, aos poucos, 1/2 kg de farinha de trigo.
Amasse a mistura até a massa soltar-se dos dedos.
Deixe descansar por 1 hora dentro de uma saco plástico fechado.

Para o molho:
Num liquidificador, coloque 500 g de tomate firme, maduro, sem pele e sem sementes e picado, 3 colheres (sopa) de extrato de tomate, 4 colheres (sopa) de azeite, 2 dentes de alho, orégano, manjericão fresco e sal a gosto.
Bata até obter uma textura consistente. (se necessário, acrescente 1/3 xícara de chá de água). Reserve.

Para a montagem:
Abra a massa reservada com o auxílio de um rolo e corte discos do tamanho da frigideira que for usar.
Coloque o disco de pizza na frigideira untada com azeite, em lume brando. Deixe até dourar levemente.
Vire o disco e doure do outro lado.
Passe 4 colheres (sopa) de molho de tomate, coloque os ingredientes do recheio, polvilhe com orégãos a gosto e tape a frigideira. Leve ao lume baixo para derreter o recheio.
Sirva quente.

Receita retirada daqui
Postar um comentário

Postagens populares

Recomendamos