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terça-feira, 29 de julho de 2014

Receita de Doce de Tomate


Ingredientes:
2 kg tomate(s) maduro(s)
1 kg açúcar
1 canela em pau
casca de limão
2 cravo-da-Índia (cravinho)

Preparação:
1. Pele o tomate, retire as grainhas e deixe escorrer 6 horas. 
2. Num tacho, misture o açúcar com o tomate.v
3. Junte a canela, a casca de limão e os cravinhos.v
4. Leve a ferver até fazer ponto de estrada.
5. Guarde em frascos escaldados e secos e feche-os seguindo um dos processos.

NOTAS
*Enchem-se os frascos até 1 cm dos bordos.
Limpam-se os bordos e coloca-se sobre a boca do frasco 1 quadrado de papel celofane, maior que a boca do frasco (a película aderente não serve). 
Passa-se um algodão molhado em água fria sobre a zona do papel que está em contacto com o frasco.
Depois, esticar ligeiramente o papel celofane e prender com um elástico. 
*Outro processo: Enchem-se os frascos até aos bordos. Limpam-se os bordos deixando-os bem secos. Fecham-se com as tampas, enroscando bem e viram-se com as tampas para baixo até arrefecer. As tampas não devem ter mossas.
*Em qualquer dos processos indicados, opera-se com o doce acabado de fazer (bem quente). 

Receita retirada daqui

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