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domingo, 6 de abril de 2014

Receita de Queijadas de Sintra


Ingredientes:
Massa
350 gr de farinha
1 pitada de sal fino
75 gr de manteiga
1 ovo
1,2 dl de água

Recheio
4 queijinhos frescos
1,5 colheres (sopa) de farinha
160 g de açúcar
1 pitada de sal fino
raspa de 1/2 limão
1 colher (café) de canela em pó
8 gemas
80 gr de manteiga derretida
queijadas-sintra

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 190ºC. Preparar a massa : misturar a farinha farinha com o sal e a manteiga cortada em pedacinhos. Amassar, esfregando com a ponta dos dedos. Juntar o ovo e a água. Voltar a amassar. Estender a massa com o auxílio de um rolo na bancada ligeiramente polvilhada com farinha. Recortar 12 círculos na massa. Forrar pequenas formas salpicadas com água com os círculos de massa. Reservar. Passar os queijinhos por um passador de rede fina, pressionando com os dedos. Transferir para uma tigela funda e incorporar o açúcar, o sal, a raspa de limão e a canela. Juntar as gemas e a manteiga derretida. Misturar muito bem até os ingredientes ficarem ligados. Distribuir o creme pelas pequenas formas. Levar a cozer no forno – a 190ºC – por 25-30 minutos. Deixar amornar e desenformar. Servir as queijadas levemente mornas ou frias.

Receita retirada daqui
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