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sábado, 1 de março de 2014

Bolo de Canela e Amêndoas


Ingredientes
120g de mel
150g de açúcar mascavado
75g de manteiga
10g de canela
20g de fermento de pasteleiro
300g de farinha de trigo tipo 55
75g de amêndoas em pó
75g de amêndoas britadas torradas
200ml de leite gordo
6 ovos

Preparação:
1º Num tacho, junte a manteiga, o mel, o açúcar e a canela.
2º Após levantar fervura, baixe o lume para médio e deixe ferver lentamente, mexendo sempre, durante três minutos.
3º Retire do lume e deixe arrefecer.
4º Numa batedeira, junte a farinha, os ovos, as amêndoas em pó e as britadas e o fermento.
5º Integre os ingredientes lentamente.
6º Adicione o leite e a composição feita com o mel. Bata até obter uma massa levemente espessa.
7º Deixe repousar durante meia hora e coloque numa forma previamente untada com azeite e farinha.
8º Leve ao forno previamente aquecido a 165ºC e deixe cozer. Desenforme o bolo apenas quando este tiver arrefecido por completo.

Receita retirada daqui
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