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segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

Tarte de lima, manga e framboesa


Ingredientes
Para a massa:
225g de farinha
2 c. sopa de açúcar em pó
2 c. sopa de côco em pó
85 g de manteiga sem sal
1 ovo
Para o recheio
4 ovos (gemas)
110 g de açúcar fino
1 c. sopa de raspa de lima
1 dl sumo natural de lima
180 g de manteiga sem sal
1 manga fresca
framboesas frescas q.b.

Preparação:
Para a massa:
1º Coloque num robô de cozinha a farinha, o açúcar em pó, o coco e a manteiga até a mistura apresentar uma consistência areada.
2º Adicione o ovo e bata mais um pouco até a massa ficar completamente ligada.
3º Coloque a massa a repousar no frigorífico por trinta minutos em película aderente.
4º Espalhe a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar e pique a sua base com um garfo.
5º Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante dez minutos.
6º Retire do forno e verta o recheio de lima.
7º Decore com framboesas e manga.
Para o recheio:
8º Envolva as gemas, o açúcar e a raspa de lima em banho-maria até o açúcar estar dissolvido e apresentar uma cor pálida.
9º Adicione o sumo de lima e mexa muito bem.
10º Gradualmente vá adicionando a manteiga aos pedaços até estar completamente derretida e incorporada.
11º Continue a mexer sem deixar ferver.
12º Deixe arrefecer à temperatura ambiente. Reserve.

Receita retirada daqui
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