Páginas

quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014

Receita de Bolo Arco-Irís


Ingredientes
Para a massa
1,5 chávena de leite
2 chávenas de açúcar
2 colheres de chá de baunilha
2 colheres de sopa de fermento
230g de manteiga
3 chávenas de farinha de trigo
5 de ovo
qb de Corante alimentar azul
qb de Corante alimentar laranja
qb de Corante alimentar lilás
qb de Corante alimentar verde
qb de Corante alimentar vermelho

Para o recheio
2 colheres sopa de sumo de limão
450 gr de manteiga
1,5 chávena
Para a cobertura
1 chávena
2 colheres de sopa de sumo de limão
230 gr de manteira
5 claras

Preparação:
1º Pré-aqueça o forno a 180º C
2º Unte uma forma para bolos e reserve.
3º Peneire a farinha, juntamente com o fermento em pó e o sal e reserve.
4º Bata o açúcar com a manteiga até ficarem em creme
5º Deite os ovos, um a um, batendo entre cada adição
6º Adicione a baunilha e misture até obter um preparado homogéneo. Depois vá acrescentando, aos poucos a farinha, peneirada com o sal e o fermento, misturando bem.
7º Divida a massa em 6 tigelas, Coloque em cada uma a quantidade necessária de corante e envolva
8º Deite os preparados da massa, um de cada vez, na forma e cozinhe durante 15 minutos cada um. Quando as tirar do forno, deixe arrefecer antes de desenformar. Vire o molde, tape e coloque no frigorífico para que arrefeça rapidamente.
9º Prepare o recheio e a cobertura do bolo de igual modo. Leve as claras e o açúcar ao lume médio, mexendo sempre até o açúcar se dissolver completamente
10º Passe o preparado para outro recipiente e bata em alta velocidade até que a sua temperatura diminua, regulando depois para a velocidade média-baixa.Adicione a manteiga, aos poucos, deixando que cada parte esteja completamente incorporada antes de adicionar a seguinte. Depois de ligar completamente a manteiga, bata novamente a velocidade máxima durante 5 minutos. Adicione o sumo de limão, mexa um pouco e reserve.
11º Para montar o bolo, sobreponha as camadas de massa barradas com o recheio. Cubra o bolo e coloque-o no frigorífico até a cobertura endurecer

Receita retirada daqui
Postar um comentário

Postagens populares

Recomendamos