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sexta-feira, 31 de janeiro de 2014

Receita de Bolas de Berlim



1º Misture o fermento com um pouco de açúcar e acrescente o leite, os ovos, a manteiga e o restante açúcar e mexa bem.
2º Acrescente o sal e as raspas de limão e volte a misturar tudo muito bem. Depois adicione a farinha trigo ao poucos até começar a descolar. Deixe a massa repousar 45 minutos.
3º Pré-aqueça o forno a 180º. Faça bolinhas e coloque num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e deixe levedar mais 30 minutos.
4º Leve ao forno e deixe cozer durante 15/20min.
5º Polvilhar com açúcar e canela e depois é só rechear com o creme de pasteleiro.

Para o creme de pasteleiro:
6º Levar ao lume o leite (1,5dl) até começar a ferver. Entretanto numa tigela pequena misturar as gemas com a farinha maizena (50gr) até ficar uma textura fofa seguido do açúcar (100gr) Quando o leite estiver pronto, deixar arrefecer 5 min e misturar um bocado do leite na mistura das gemas(2) sempre a mexer. Depois das gemas estarem temperadas juntar tudo e levar ao lume outra vez até engrossar o desejado.

Receita retirada daqui
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