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domingo, 17 de novembro de 2013

Receita de Arroz de línguas de bacalhau com gambas


Ingredientes:
 600 g de gambas
 3 tomates maduros
 1 cebola
 2 dentes de alho
 1 folha de louro
 1 dl de azeite
 500 g de línguas de bacalhau demolhadas
 300 g de arroz carolino
 Sal e picante q.b.
 1 raminho de salsa ou coentros picados



Preparação:
Descasque as gambas em cru, deite as cascas para um tacho, junte água até ficarem bem cobertas, leve ao lume e deixe ferver.
Mergulhe os tomates em água a ferver durante 20 segundos, retire-os, passe-os por água fria, retire-lhes a pele, corte-os ao meio, rejeite-lhes as pevides e pique-os. Descasque a cebola e os alhos, pique tudo, deite para um tacho, junte o louro e o azeite, leve ao lume e deixe refogar até a cebola ficar macia.
Junte o tomate e as línguas de bacalhau, mexa e deixe cozinhar durante 10 minutos.
Adicione então o arroz e 9 dl da água de cozer as cascas, a ferver e passada pelo coador e mexa.
Tempere com sal e picante a gosto, mexa novamente e deixe cozinhar durante 15 minutos. Junte finalmente as gambas descascadas, deixe cozinhar mais 5 minutos, adicione os coentros ou a salsa picada e sirva de imediato.

Receita retirada daqui
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