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domingo, 3 de novembro de 2013

Receita de Açorda à algarvia



Ingredientes:
 2 cebolas
 3 dentes de alho
 700 g de mistura de marisco sem casca
 Sal e pimenta q.b.
 270 g de miolo de pão tipo caseiro
 1 dl de azeite
 1/2 molho de coentros
 4 ovos


Preparação:
Lave e descasque as cebolas e os dentes de alho.
Coza os mariscos “al dente” em água temperada com sal e com uma das cebolas cortada grosseiramente. Retire depois o marisco da água e reserve. Passe o caldo da cozedura pelo passador de rede e reserve também.
Pique a restante cebola e os dentes de alho. Retire o côdea do pão, pese 270 g de miolo e corte-o em pedaços pequenos.
Num tacho, aloure a cebola e os dentes de alho picados, no azeite, junte 8 dl da água de cozer os mariscos e deixe ferver. Adicione então o miolo de pão e misture bem até que fique totalmente desfeito. Junte depois os mariscos e coentros picados a gosto, envolva tudo, abra uma cavidade no centro e coloque aí os ovos. Deixe cozinhar e retire do lume quando a clara dos ovos começar a coagular.
Polvilhe com mais um pouco de coentros a gosto, se preferir envolva os ovos com a açorda e sirva imediatamente. Pode também decorar com camarões cozidos com casca e mexilhões, como vê na foto.

Receita retirada daqui
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