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domingo, 13 de outubro de 2013

Receita de Profiteroles Recheados com Gelado


Ingredientes para 35 profiteroles:
250g de farinha
250 ml de água
50g de margarina
6 ovos
Sal q.b.
1 lata de leite condensado com 397g
400 ml de natas para bater
200g de chocolate em tablete
150 ml de natas

Preparação:
1. Num tacho leve ao lume a água. Tempere com um pouco de sal e adicione a margarina. Logo que comece a ferver, junte de uma só vez a farinha e mexa muito bem. Quando formar uma bola, retire do lume e coloque numa tigela. Deixe arrefecer um pouco. Junte os ovos um a um e amasse muito bem entre cada adição.

2. Com a ajuda de duas colheres, faça bolinhos de massa e coloque num tabuleiro de ir ao forno untado com manteiga. Leve ao forno pré-aquecido nos 220º e deixe cozer aproximadamente 20 minutos até que fiquem douradinhos e ocos. Depois de cozidos, retire-os.

3. Bata os 400 ml de natas até que fiquem fofas e volumosas. Junte o leite condensado e bata tudo muito bem.

4. Faça um furo no fundo de cada profiterole e recheie com o creme, com a ajuda de um saco de pasteleiro ou uma seringa. Coloque os profiteroles num tabuleiro com o furo virado para cima. Leve ao congelador até que fiquem congelados.

5. Na hora de servir, leve ao lume os 125 ml de natas com o chocolate partido em pedacinhos. Mexa até que o chocolate derreta e fique um creme. No fim, se desejar, acrescente 30 ml de whisky ou um licor a gosto e mexa. Sirva os profiteroles com o chocolate por cima.

Receita retirada de SaborIntenso
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