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segunda-feira, 7 de outubro de 2013

Receita de Gelado Marmoreado de Chocolate e Nata


Ingredientes para 14 pessoas:
200g de chocolate de culinária partido em pedacinhos
85g de manteiga
5 ovos
150g de açúcar
1 pacote de bolacha Maria picada
600 ml de natas para bater
150g de açúcar

Preparação:
1. Num tachinho em banho maria leve ao lume a manteiga e o chocolate. Deixe derreter. Mexa até que fique um creme.

2. Parta os ovos e separe as gemas das claras. Às gemas junte 150g de açúcar e bata até que fique uma gemada. Enquanto bate e aos poucos junte o chocolate derretido. Bata até que tudo fique bem misturado.

3. Bata as claras em castelo bem firmes. Envolva as claras com o creme de chocolate até que fique uma mousse homogénea. Guarde no frigorífico durante 15 minutos.

4. Bata as natas até que fiquem fofas e volumosas. Aos poucos adicione o restante açúcar. Bata até que fique um chantilly bem firme.

5. Numa forma com aro amovível e 26 cm de diâmetro, previamente pincelada com óleo, espalhe alternadamente colheadas de chantilly, de mousse de chocolate e bolacha maria. Por fim, alise ligeiramente e polvilhe com bastante bolacha maria. Leve ao congelador aproximadamente 12 horas até que fique bem congelado.

6. Na hora de servir, passe com uma faca à volta do aro e retire-o. E está pronto a servir.

Receita retirada de SaborIntenso

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