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sábado, 7 de setembro de 2013

Receita de Semifrio com Morangos


Ingredientes
Para a massa:
4 ovos
250gr. de açucar
125gr. de farinha
manteiga e farinha q.b

Para o recheio:
doce de morango
2 claras
200gr. de açucar
0,5dl de agua
1/2 colheres de cha de cremor tartaro
essencia de baunilha
750gr. de morangos
200gr. de natas
3 folhas de gelatina branca
2 bananas
limao
chantilly
anilina alimentar cor-de-rosa
raspas de chocolate

Preparação
Para a massa: 
Bata muito bem as gemas com o açucar. Junte a farinha alternando com as claras batidas em castelo firme. Deite numa forma untada e polvilhada com farinha.Leve ao forno por cerca de 30 minutos. Desenforme e deixe arrefecer. Coloque numa forma de tarte. Barre com doce de morango e reserve.

Para o recheio: 
Ferva a agua com o açucar ate engrossar.Bata as claras em castelo com creme tartaro.Em fio, adicione a calda a ferver ea gelatina ja demolhada em agua fria, mexendo sempre.Aromatize com essencia de baunilha.Bata as natas e junte ao preparado anterior.Junte tambem metade dos morangos triturados.Sobre o bolo uqe tem na forma disponha alguns morangos cortados e metade do creme.Por cima, espalhe as bananas as rodelas salpicadas com sumo de limao.Cubra com o restante creme e guarde por umas horas no frigorifico.Desenforme e enfeite com chantilly colorido com um pouco de anilina alimentar cor-de-rosa, com morangos e raspas de chocolate.

Receita retirada daqui
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