Páginas

quinta-feira, 15 de agosto de 2013

Receita de Strudel de Maçãs, Aveia e Tâmaras


Ingredientes
Massa folhada retangular: 1 rolo
Aveia: 2 colheres de sopa
Maçãs, de preferência ácidas: 2
Tâmaras descaroçadas e cortadas em rodelas: 6
Essência de baunilha: 1 colher de sopa
Margarina: 50 g
Açúcar: 3 colheres de sopa
Canela em pó: 1 colheres de chá
Açúcar em pó: para polvilhar

Preparação
Ligue o forno a 200ºC.
Estique (desenrole) a massa em cima do tabuleiro de ir ao forno sem retirar o papel vegetal que a envolve.
Polvilhe a superfície da massa folhada com aveia.
Entretanto leve ao lume um tachinho com as maçãs cortadas em cubinhos, o açucar, a essência de baunilha, as tâmaras e a margarina. Mexa e deixe ferver uns minutos até reduzir.
Verta sobre a massa folhada e polvilhe com canela.
Enrole a massa como se tratasse de uma torta. Dobre os extremos para fechar e vire-a para baixo de forma a não abrir durante a cozedura.
Deverá ficar no forno cerca de 35 minutos, convém vigiar.
Sirva morna ou fria.

Receita retirada daqui
Postar um comentário

Postagens populares

Recomendamos