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domingo, 25 de agosto de 2013

Receita de Mousse de manga e lima


Ingredientes
Gelatina neutra: 1 colher de sopa
Água fria: 2 colheres de sopa
Mangas: 2 a 3 (peso total da polpa preparada, aproximadamente 450 g)
Raspas e sumo de lima: 2 (limas)
Natas para bater: 175 ml
Clara de um ovo grande: 1
Açúcar amarelo: 55 g
Chantilli e tiras da casca de lima, para decorar: A gosto

Preparação
Num pequeno recipiente, deixe a gelatina absorver a água fria durante cinco minutos. Coloque o recipiente sobre um tacho com água quente e deixe ai ficar até a gelatina dissolver.
Descasque as mangas e separe a polpa do caroço fibroso. Corte a polpa e coloque-a num robô de cozinha, ou liquidificador, com as raspas e o sumo de lima. Faça-a em puré. Junte a gelatina dissolvida.
Bata as natas até ganharem consistência e adicione à mistura das mangas. Bata a clara em castelo e em seguida adicione o açúcar aos poucos. Deite uma colher de sopa de claras batidas na mistura da manga, adicionando e envolvendo depois o resto. Com uma colher, deite o preparado nas taças e coloque-as no frigorífico durante duas a três horas, até ganharem firmeza. Decore cada mousse com uma colher de chantili e algumas tiras fininhas da casca de lima.

Receita retirada daqui
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