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sábado, 31 de agosto de 2013

Receita de Clafoutis de cerejas


Ingredientes
Cerejas pretas: 500 g
Manteiga amolecida: 60 g
Açúcar: 75 g
Ovos: 4
Natas: 2 dl (ou 200 g de crème fraîche)
Leite: 2,5 dl
Farinha: 100 g
Rum: 1 colher de sopa (facultativo)
Açúcar em pó: 1 colher de sopa

Preparação
Lavar as cerejas, retirar-lhes os pés e os caroços.
Peneirar a farinha para uma taça e fazer um buraco no centro. Colocar no centro da farinha, um ovo e três gemas, a manteiga e o açúcar. Misturar até obter uma massa homogénea, adicionar as natas, o rum e o leite aos poucos, misturando bem. A consistência desta massa é líquida e muito idêntica à dos crepes.
Barrar muito bem um tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa. Colocar as cerejas, cobrir com a massa e levar ao forno, a temperatura média, durante cerca de 30 minutos.
Polvilhar com açúcar em pó e servir morno ou frio.

Receita retirada daqui
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