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quarta-feira, 7 de agosto de 2013

Receita de Bolo de Milho e Coco


Ingredientes
Milho doce (pode ser de lata): 130 g
Leite: 200 ml
Margarina à temperatura ambiente: 100 g
Açúcar: 200 g
Ovos: 2
Farinha com fermento: 260 g
Fermento: 1 colher de sopa
Coco ralado: 30 g
Sal: q.b.
Margarina: para untar a forma
Cobertura:
Leite de coco: 4 colheres de sopa
Açúcar em pó: 130 g
Coco ralado torrado: q.b.

Preparação
Ligue o forno nos 190ºC. Triture o milho com o leite no liquidificador (pode usar a Bimby).
Passe por um passador de rede fina e reserve.
Bata a manteiga com o açúcar e junte-lhe as gemas. Bata mais um pouco e envolva-lhe o preparado do milho.
Acrescente a farinha peneirada com o fermento, uma pitada de sal e o coco. Misture bem.
Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente na massa.
Unte um tabuleiro com margarina (22x30). Verta-lhe a massa e leve a meio do forno, por 30 minutos. Retire e deixe arrefecer um pouco.
Faça a cobertura. Junte o leite de coco com o açúcar, mexendo muito bem com uma colher.
Regue o bolo com este preparado e alise.
Polvilhe com o coco ralado torrado e corte-o em rectângulos. Sirva depois de frio.

Receita retirada daqui
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