Páginas

domingo, 18 de agosto de 2013

Receita de Bolo de aniversário com cobertura crocante


Ingredientes
Bolo
Manteiga à temperatura ambiente: 80 g
Açúcar: 150 g
Ovos: 3
Farinha: 300 g
Fermento: 2 colheres de chá
Bicarbonato de sódio: 1/2 colher de chá
Sal: 1/2 colher de chá
Kefir (pode usar leite): 120 ml
Óleo: 2 colheres de sopa

Cobertura
Doce de leite condensado Nestlé: 1 lata
Amendoins crocantes: q.b.

Preparação
Bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura leve e fofa.
Adicione os ovos, batendo bem.
Numa taça à parte, peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal.
Noutra taça, misture o leite e o óleo.
À mistura de manteiga, adicone a farinha aos poucos, alternando com a mistura de leite.
Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC durante cerca de 25 a 30 minutos ou até estar cozido.
Deixe arrefecer totalmente e cubra com o doce de leite e decore a gosto. Se preferir pode rechear também com o doce de leite. Decore com os amendoins.

Receita retirada daqui
Postar um comentário

Postagens populares

Recomendamos