Páginas

quarta-feira, 31 de julho de 2013

Receita de Bolo escuro de claras


Ingredientes
Margarina: 125 g
Açúcar: 300 g
Leite: 2,5 dl
Cacau: 2 colheres de chá
Farinha de trigo: 250 g
Farinha maizena: 120 g
Fermento em pó: 2 colheres de chá
Claras: 6
Açúcar: 1 colher de sopa
Sumo de limão: umas gotas

Preparação
Numa taça, bater muito bem a margarina (amoleci no micro-ondas) com o açúcar.
Adicionar o leite pouco a pouco e ligar muito bem. Adicionar o cacau, a farinha de trigo, a farinha maizena e o fermento em pó. Misturar muito bem.
Noutra taça, bater as claras, juntamente com uma colher de sopa de açúcar. Quando já estiverem bem firmes, juntar umas gotas de limão.
Juntar as claras à restante massa, envolvendo delicadamente de baixo para cima.
Untar uma forma grande, de buraco, com margarina e polvilhar com farinha. Levar a forno pré-aquecido a 180.ºC, cerca de 40 minutos.

Receita retirada daqui
Postar um comentário

Postagens populares

Recomendamos