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terça-feira, 14 de maio de 2013

Receita de Sopa de bacalhau com ovos esfarrapados



Ingredientes: 
 2 postas de bacalhau
 4 fatias grandes de pão caseiro
 3 ovos
 3 dentes de alho
 0,5 dl de azeite
 1 folha de louro
 Coentros q.b.
 Sal e pimenta q.b.

Preparação:
Demolhe atempadamente as postas de bacalhau. No dia, coza-as em 1,5 L de água juntamente com a folha de louro. Depois escorra o bacalhau, deixe-o amornar, retire-lhes as peles e as espinhas e lasque-o. Passe o caldo pelo passador de rede e reserve-o.
Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente. Leve uma panela ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte os alhos e coentros picados a gosto e deixe refogar um pouco. Regue depois com o caldo de cozer o bacalhau, deixe ferver durante 5 minutos e rectifique os temperos.
Bata os ovos, junte-os à panela através de um funil fino, retire do lume, junte o bacalhau lascado e mexa. Coloque 1 fatia de pão em cada prato, regue com a sopa e sirva. 

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