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domingo, 19 de maio de 2013

Receita de Folhados de bacalhau



Ingredientes:
 2 postas de bacalhau demolhado
 2 colheres (sopa) de azeite
 3 dentes de alho
 1 cebola
 1 dl de natas
 Sal e pimenta q.b.
 Noz-moscada q. b.
 1 colher (sopa) de coentros picados
 1 colher (sopa) de leite
 1 colher (sopa) de farinha
 300 g de massa folhada
 Ovo batido para pincelar

Preparação:
Desfie as postas de bacalhau em cru. Leve ao lume um tacho com o azeite, junte os alhos picados e a cebola cortada em meias-luas finas e deixe refogar até a cebola começar a alourar.

Junte o bacalhau, mexa, deixe cozinhar um pouco, adicione as natas, rectifique o sal, tempere com pimenta e noz-moscada, polvilhe com os coentros, junte depois o leite e a farinha e envolva até engrossar e ficar homogéneo.

Estenda a massa folhada e corte-a em rectângulos. Distribua o recheio por cima, pincele os bordos com ovo batido, dobre e pincele com o resto do ovo batido. Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC, durante 45 minutos. Retire do forno e depois sirva os folhados mornos ou frios.


Pode fazer um molho para acompanhar estes folhados: Ferva um pouco de leite com um dente de alho cortado ao meio, junte as natas e deixe cozinhar até reduzir. Retire do lume, passe com a varinha mágica, tempere com sal e pimenta e polvilhe com coentros picados.

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