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domingo, 31 de março de 2013

Receita de Cupcakes de banana e alfarroba



Ingredientes
Queques
Bananas maduras: 2
Buttermilk: 3/4 chávena
Açúcar: 80 g
Farinha com fermento: 75 g
Farinha integral: 75 g
Ovos: 2
Farinha de alfarroba: 2 colheres de sopa
Fermento: 1 colher de café
Cobertura de baunilha
Manteiga à temperatura ambiente: 200 g
Açúcar em pó: 200 g
Natas à temperatura ambiente: 80 ml
Baunilha:
Creme de avelãs tipo Nutella

Preparação
Queques:
1. No liquidificador triturar as bananas, o buttermilk, os ovos e o açúcar.
2. Noutro recipiente "peneirar" os pós. Para tal, normalmente bato uns segundos com a batedeira eléctrica. Adicionar ao liquidificadoir e bater apenas até ficar misturado.
3. Levar ao forno em formas de cupcake 15-20 minutos até estar cozido (Atenção: encher as formas até 2/3).
4. Retirar imediatamente da forma e deixar arrefecer antes da montagem.

Cobertura:
1. Bater a manteiga com a batedeira eléctrica até ficar cremosa.
2. Juntar o açúcar e bater 1-3 minutos até estar bem misturado.
3. Juntar as natas e a baunilha e bater mais um minuto. Se pretenderem cor, este ponto, adicionar o corante.

Montagem:
1. Cortar o cupcake na região central, com um corte cilíndrico ou cónico. Rechear com Nutella ou outro creme de avelãs (usei marca Dia que tem estado em promoção) até ao nível da massa.
2. Com o saco pasteleiro, neste caso Wilton 1E, decorar a gosto.
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